1 y 1/2 taza de azucar granulada ( Granulated Sugar ),Azucar Glas, sucre glace
1 cucharada de agua de rozas o de azahar
Modo de preparación
Calentar la mantequilla hasta derretir
Verter sobre la sémola y revolver
Tapar y dejar reposar unas 8 horas
Agregar polvos de hornear y la leche caliente, amasando hasta conseguir masa moldeable
tomar una porción de la masa , darle forma para rellenar y cerrar
Poner en la bandeja sin enmantequillar
Poner al horno a fuego moderado unos 25 minutos, hasta que se dore la base del mamul
Antes que se enfrien, espolvorearlos con azucar flor
dejar enfriar y servir
como postre o acompañamiento del café
Glosario : rincon cultural
Flor de azahar ( Citrus Aurantium )
El nombre de esta flor viene del árabe al-azahar que significa flor blanca.
Otros nombres : Naranjo amargo, bitter orange, orange amare, bigaradier, aranciata amara, limeira, bitterorange, pomerans